Браузеры для Linux (1).
Браузер Dillo.
Автор: admin.
Браузер Dillo - впервые появился в одна тысяча девятсот девяносто девятом году и удачно развивался на протяжении восьми лет, после чего, проект по каким-то причинам был заморожен. Но, с двух тысячи восьмого года, опять все возобновилось и браузер получил вторую жизнь. В новом своем переиздании, был сильно изменен интерфейс, а также, он полностью переписан с «GTK 1» на «FLTK 2».
NetSurf - браузер Linux.
Автор: admin.
NetSurf - один из самых продвинутых браузеров «Linux» в классе "наилегчайшего веса" (1.7 МБ после установки). Все браузеры категории "легкие", в большинстве своем, не очень хорошо работают с «JavaScript» и «Flash», или же, вообще не работают в этой среде, потому, что если им привить такую способность, то волей не волей, они превратятся из "легких" в "тяжелые". Но, реалии современного интернета, диктуют необходимость использования скриптов и мультимедиа, это нормально.
Легкий Linux браузер - dwb.
Автор: admin.
dwb - WebKit / GTK, легкий браузер Linux с «vi-like» управлением, размер которого после установки составляет, трудно поверить, всего 615.4 Кб. Если сказать, что он работает очень быстро, то это не совсем подходящее определение, более правильным будет выражение - молниеносно. Данный браузер, не совсем подходит для обычных пользователей, т.к. имеет одну особенность, а именно, полностью управляется с клавиатуры. Некоторые незначительные действия можно выполнять и мышью, но основная "фишка" - клавиатуное управление.
Firefox в Ubuntu.
Автор: admin.
Firefox в Ubuntu - это стандартный, установленный по-умолчанию браузер, разработанный и работающий на движке «Gecko». В целом, это пожалуй один из самых распространенных и популярных браузеров, которым пользуются предпочитатели самых разных операционных систем и дистрибутивов «Linux». Причиной столь высокой востребовательности, является наличие и возможность расширения общего функционала, за счет подключаемых плагинов, наличие которых исчисляется наверное тысячами.
QupZilla.
Автор: admin.
QupZilla - относительно молодой и динамично развивающийся проект, цель которого, создание многоплатформенного web-браузера, использующего для работы «QtWebKit» (библиотеки Qt, движок WebKit). Главная задумка проекта - взять все лучшее из «Firefox», «Opera», «Chrome» и воплотить в одно приложение, при этом, максимально снизить потребление системных ресурсов и обеспечить высокую "скорострельность" и "реакцию" интерфейса.
Chromium в Ubuntu.
Автор: admin.
Chromium в Ubuntu - браузер от «Google», здесь не имеется в виду, что только Ubuntu, нет, это вообще кроссплаформенное приложение, реализованное под целым "вагоном" различных лицензий: «BSD», «GNU», «GPL» и т.д., целью создания которого: быстрота, безопасность, бесплатность, "всеядность" (для всех ОС). Что ж, идея удалась, не сразу конечно, но к настоящему моменту времени, это реально качественный и нужный "продукт". Не спроста, базовый фундамент Chromium, взят за основу в таких браузерах как: «Chrome Google», «Comodo», «Iron».
Браузер Midori.
Автор: admin.
Браузер Midori - кроссплатформенное приложение, обеспечивающее быстрый, удобный и безопасный интернет-серфинг. В своей неперегруженной комплектации, имеет лишь базовый набор основных функций, благодаря чему достигается столь высокая скорость и отзывчивость браузера. Именно браузер Midori, по-умолчанию, используется в легковесной рабочей среде «Xfce», поддерживает вкладки, управление закладками, «cookie», настраиваемый поиск,«AdBlock», жесты мышью...
Браузер Wikipedia.
Автор: admin.
Indywiki - специализированный браузер Wikipedia, с интуитивным просмотром Википедии, основанный по принципу визуального восприятия. Интерфейс Indywiki разделен на два сектора, в верхнем, распологаются изображения по найденной теме, а в нижнем, текстовый материал с сылками. Текст отображается в абзаце, а ссылки имеют вид самостоятельного списка, изображения выбираются с текущей страницы.
SeaMonkey шустрый и быстрый браузер.
Автор: admin.
SeaMonkey, это браузер, развивающийся самостоятельно и является, как бы продолжением, некогда существовавшего Mozilla Suite, который на данный момент уже не имеет поддержки, да и вообще, просто не существует. В две тысяча шестом году, было принято решение о прекращении дальнейшего развития Mozilla Suite, но в замен, стало развиваться направление по целому ряду различных приложений под новым названием SeaMonkey, благодаря независимому сообществу Mozilla.
Opera скоростной web-браузер.
Автор: admin.
Opera - это программный продукт от компании Software ASA, который давно уже завоевал свою популярность и берет начало с тысяча девятьсот девяносто четвертого года. Браузер отличается очень хорошими скоростными показателями, широким функционалом, надежностью и стабильностью. Все пользователи операционных систем Windows, наверняка знакомы с Opera, а благодаря невероятной популярности, перенос этого браузера в "ОС" Linux, является вполне закономерным фактом.
|