Программы для работы с PDF в Ubuntu.
Whyteboard - создание pdf презентаций в Linux.
Рисование, презентации, анотации в документах PDF.
Автор: admin.
Whyteboard - очень полезная и нужная программа, выступающая в роли обычной белой доски для рисования, либо для внесения комментариев и анотаций в PDF-документы, что позволяет создавать вполне приемлимые презентации. Программа достаточно проста и эффективна, не перезагружена разного рода настройками, они конечно есть, но самый необходимый минимум и частитчно настраиваемый интерфейс. Данное приложение, вполне подходит для обычного рисования, как в Gnome Paint, но все-таки основополагающим предназначением является презентационно\анатационные изменения в PDF-файлах.
Zathura - просмотр PDF в Linux.
Псевдоконсольный просмотрщик PDF-документов.
Автор: admin.
Zathura - псевдоконсольный просмотрщик PDF в Linux, удивительно легок, как перышко и быстр, как молния, оснащен интерфейсом в стиле минимализма и с акцентированным использованием клавиатуры, т.е., все управление осуществляется на "клаве". Название "псевдоконсольный", обусловленно тем, что программа имеет интерфейс, но при этом, полностью отсутствуют какие-либо элементы управления, все эти возможности, как раз и завуалированы в клавиатурном управлении.
DiffPDF - сравнение файлов PDF.
Автор: admin.
DiffPDF - очень даже неплохое приложение, в графическом исполнении, предназначенное для сравнения файлов PDF, а вернее сказать, наличия различий между ними. Программа оснащена простым, незатейливым интерфейсом, с минимальным количеством настроек. Используемый язык отображения хоть и английский, но это компенсируется легкой доступностью понимания. Имеется три режима сопоставления документов между собой: текстовый, символьный, визуальный. Программа умеет находить несовпадения в текстах, диаграммах, а так же, определять различия на уровне форматирования.
Редактирование файлов PDF в LibreOffice.
Автор: admin.
Для редактирования файлов PDF в Ubuntu 13.04, специально предназначенных для этого программ можно, не то чтобы, пересчитать на пальцах одной руки, а пересчитать на одном пальце, одной руки. Единственно известное мне приложение - это Master PDF Editor, который был представлен несколькими статьями ниже. Оказывается, известный всем, популярный офисный пакет LibreOffice, так же, умеет выполнять данную задачу, но для этого, понадобится выполнить несколько незначительных телодвижений. Для начала, заходим по этой ссылке и скачиваем нужный файл для вашей архитектуры:
gPDFText - извлечение текста из PDF.
Автор: admin.
Весь материал, я начисто "слизал" с другого ресурса, мне сегодня лень что-либо делать и думать головой, поэтому, читайте наздоровье, чужие мысли - то же хорошие мысли, если правда, так же не являются чужими, хотя, какая разница.
gPDFText - простой GTK+ редактор, позволяющий загружать текстовое содержимое PDF файлов (переформатируя абзацы в длинные строки), преобразовывая содержимое в простой текст. Приложение создано Нилом Вильямсом (Neil Williams).
Master PDF Editor - создание, редактирование PDF.
Автор: admin.
Master PDF Editor - данный инструмент, это уже реальный, мощный редактор для работы с файлами PDF, который может выступать и в качестве обычного просмотрщика документов этого формата. Программа представлена, в качестве приложения, доступного для приемлимого понимания, как для новичков, так и для более продвинутых пользователей. Не смотря на свое коммерческое происхождение, Master PDF Editor - может быть использован на бесплатной основе, с условием его личного, не коммерческого применения. Имеются вариации для основных, востребованных операционных систем: Windows, Linux, Mac OS.
PDF Mod - соединение и разъединение PDF.
Автор: admin.
PDF Mod - очень даже неплохое, маленькое приложение для сочленения \ расчленения PDF-файлов воедино или наоборот. Это пожалуй, главная задача, ради которой существует данная программа и практически больше нечего, кроме небольших дополнений. Дело в том, что на большинстве интернет-ресурсов, PDF Mod - представлен, как легкое приложение для редактирования PDF-документов, причем, куда не сунься, везде одно и тоже, даже раздражает как-то. Должен вам заметить, что из реального редактирования, как такового, в этой программе нет нечего, если только не считать возможность изменить название самого документа, но это, прекрасно можно сделать и без программы.
Couturier PDF Combiner - программа объединения PDF файлов в Ubuntu.
Автор: admin.
Couturier PDF Combiner - быстрая, простая, легкая и очень удобная програмулька, предназначенная для комбинирования PDF-файлов в один контейнер. Работает идеально, полностью отсутствуют какие-либо настройки, просто установил и пользуйся, интерфейс английский, но затруднений быть не должно, т.к., разбираться собственно не в чем. Всего три основных действия: добавить файлы, выбрать место для сохранения, скомбинировать, все, ну при желании, еще можно установить пароль на открытие файла. Программой поддерживается функция "Drag-and-Drop" - простое перетаскивание мышью, правда у меня почему-то эта функция работать не захотела, но это, невелика беда.
Adobe Reader - просмотр файлов PDF.
Автор: admin.
Adobe Reader - это программное обеспечение от небезызвестной компании «Adobe», предназначенное для просмотра файлов в формате «PDF». Данный формат очень широко используется различными компаниями и особенно почтовыми сервисами. До определенного момента, эта программа была доступна только для одной операционной системы, это «Windows», но времена меняются, а вместе с ними изменилась и ситуация, относительно самой программы и надо заметить, в лучшую сторону.
PDFShuffler пакетное объединение PDF-файлов.
Автор: admin.
Это очень простая, удобная и эффективная программа для пакетной обработки PDF-файлов, при помощи которой, можно объединять PDF-файлы в один документ или же, наоборот разъединять их, а также, поворачивать и обрезать документы. Интерфейс программы на английском языке, но это не страшно, т.к. программа не перенасыщена всякого рода настройками, то и управление ею достаточно простое и понятное.
|