Twitgin - плагин Pidgin для поддержки твиттера.
Автор: admin.
Twitgin - плагин pidgin (модуль), расширяющий возможности Pidgin(a) с добавлением поддержки Twitter(a). Рассказывать о клиенте мгновенных сообщений Pidgin, наверное нет особой надобности, программа настолько известна, что..., хотя впрочем, для тех, кто не знает вкратце. Pidgin - программа клиент с поддержкой огромного количества протоколов общения: AIM, Bonjour, Facebook (XMPP), Gadu-Gadu, Google-общение, GroupWise, ICQ, IRC, Identi.ca, MSN, MXit, MySpaceIM, SIMPLE, Sametime, Status.net, XMPP, Yahoo, Yahoo JAPAN, Zephyr.
И все бы нечего, но такого нужного и популярного способа обмена мыслями, как Twitter, по-умолчанию в нем нет. Но дело в том, что Pidgin по своему функционалу напоминает настоящий комбайн, а количество имеющихся для него плагинов, в виде модулей и различных надстроек - весьма всеобъемлимое и Twitter, тоже не исключение. Данный модуль позволяет легко отправлять и получать сообщения в вашем твиттере, но не дает возможности для полноценной работы с вашим твиттер-аккаунтом, однако, в большинстве своем, для основной массы пользователей, этого как правило, вполне достаточно.
Twitgin исключает главным образом, необходимость установки какого-либо дополнительного софта, предназначенного для этих целей. Если вы пользуетесь, например ICQ, XMPP и еще хотите добавить Twitter, то все это возможно сделать в одной программе и находится в online-режиме, сразу одновременно во всех учетных записях.
Положительные характеристики Twitgin:
- Какой-никакой, а твиттер-клиент в Pidgin(e).
Отрицательные характеристики Twitgin:
- Не отображает аватары и вообще, вся внешность в эстетическом плане, оставляет желать лучшего, но если это для вас не главное, то можно пользоваться.
Установка с добавлением репозитория:
sudo add-apt-repository ppa:micahg/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install pidgin-microblog
Удаление.
sudo apt-get purge pidgin-microblog
После установки модуля, необходимо его активировать, открываем Pidgin и заходим через верхнее, горизонтальное меню: Средства → Модули и ставим галочку на Twitgin. После этого, нужно создать новую учетную запись, опять в горизонтальном меню: Уч. записи → Управление учетными записями → Добавить. Там заполняете свои данные - логин, пароль, протокол выбираете TwitterIM, локальный псевдоним - любой, остальное как хотите. Вкладки: «Дополнительно» и «Прокси» трогать не нужно, там все выставленно по-умолчанию так, как нужно. После этого должно запуститься диалоговое окно для ввода кода активации и браузер по умолчанию, где нужно будет авторизоваться и получить код активации, который затем, ввести в диалоговое окно. Если все прошло удачно, то в списке контактов должна появиться ваша учетная запись.
В заключении еще хочу добавить, что если вам нужен всего лишь твиттер клиент, не более того, то лучше устанавливать именно твиттер клиента, если же вы хотите много всего и сразу, то тогда Pidgin. Еще один момент, при создании учетной записи, Twitgin никак не хотел авторизовываться. Помогло следующее, хотя может быть это и совпадение, но тем не менее, удалить учетную запись, отключить модуль и закрыть Pidgin, затем в самой Ubuntu, через меню пользователя зайти в параметры системы, выбрать «Сетевые учетные записи» и добавить новую учетную запись для Twitter. Теперь, можно вернуться в Twitgin, активировать модуль и создать учетную запись. У меня после таких действий, сразу же запустилась авторизация с получением кода активации. Может быть это все и не связано между собой, но факт остается фактом, о чем я и вещаю.
Параметры:
Язык интерфейса: русский.
Лицензия: GNU GPL
Домашняя страница: https://code.google.com/p/microblog-purple/
Проверялось на «Ubuntu» 12.10 Unity (32-bit.).
|
![]() ![]() |