VPNBook - бесплатный VPN сервис без ограничений.
Автор: admin.
В свете, относительно недавних событий, в плане публичных разоблачений от небезызвестного ныне Эдварда Сноудена, данная тематика всё более и более набирает свои обороты. И здесь, хочешь не хочешь, невольно начинаешь задумываться, а собственно, ну почему и по какому праву, некто, совершенно "беспардонно" "вламываются" в твою личную жизнь. Это всё-равно, что втихаря залесть в твой карман и пошарить там на наличие чего-либо - ну примерно так.
VPNBook - совершенно бесплатный, без всяких там ограничений, VPN-сервис для вашей безопасности и анонимности. Безлимитный трафик, широкий и самый надёжный спектр шифрования трафика (AES-128; AES-256), максимально-оптимизированная скорость работы, полная конденфициальность, совместимость с различными приложениями, будь то торренты, skype, игры и т.д., а также, расположение серверов-VPN в странах, не поддерживающих законы о предоставлении информации о пользователях. Всё, что сохраняется на сервере - это анонимный ip-адрес и время подключения, которые в последствие, удаляются. Очистка происходит раз в неделю.

Устанавливаем всё это "дело" в Ubuntu 14.04 LTS (для других версий Ubuntu должно подойти тоже). Заходим на сайт: http://www.vpnbook.com/freevpn.
Скачиваем файлы и проводим подготовку.
Здесь нам нужно скачать один из архивов, любой (показано на снимке ниже), а также, записать: UserName и Password (тоже показано на снимке).

После того, как скачали архив, заходите в папку и распаковываете его, а затем, распакованную папку с файлами помещаете в любое место в домашней директории. Там будут находится четыре файла, но об этом чуть позже. Далее, на рабочем столе (или сразу, в этой же папке с файлами) нужно создать три пустых файла под следующими названиями:
1) ca.crt
2) certificate.crt
3) key.key
Теперь, открываем какой-нибудь файл из четырёх в редкторе gedit (просто кликнуть по файлу), которые мы скачали. В качестве примера, я использовал файл под названием: vpnbook-euro1-udp25000-ovpn. В самом верху файла будут разные данные, нам нужны вот эти (мы их пропишем, когда будем создавать соединение см. ниже разделы: "Заполняем данные" и "Дополнительные настройки"):
proto udp
remote 93.115.84.195 25000
Дальше, в этом же файле, нужно скопировать всё, что находится между определёнными тэгами, исключая из копироания сами тэги, и вставить в соответствующие файлы, которые мы создавали, по следующей схеме:
1) Между тэгами: <ca> и </ca> вставляем в файл: ca.crt
2) Между тэгами: <cert> и </cert> вставляем в файл: certificate.crt
3) Между тэгами: <key> и </key> вставляем в файл: key.key
Не забудьте сохранить все внесённые в файлы изменения и поместить их в папку с нашими скачанными файлами, если вы их создавали на рабочем столе, а не сразу в этой же папке. Практически, всю подготовку мы сделали.
Проверяем разрешение на отправку IP.
Открываем терминал и выполняем:
cat /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
Если ответ будет "1" (еденица), то всё норамально, а если "0" (ноль), то нужно проделать следующее. Дело в том, что для разных версий Ubuntu, подразумевается своё действие, их всего два, а что бы сработало сразу и наверняка, просто выполните их оба (по-возможности), независимо от версии Ubuntu. Откройте терминал и выполните:
sudo su
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
gedit /etc/sysctl.conf
В открывшимся файле, найдите и раскоментируйте (убрать заначок решётки #) строчку: net.ipv4.ip_forward = 1. Сохраните изменения и перезагрузите систему. После перезагрузки, ещё раз проверьте разрешение:
cat /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
На выходе должна быть "1" (еденица).
Устанавливаем дополнительное "ПО".
Открываем "центр приложений" и устанавливаем дополнительный плагин, введя в строку поиска название: network-manager-openvpn (если не установлен, у меня например по-умолчанию, он установлен не был).
Создаём VPN-соединение.
Кликаем по значку: "Сетевых соединений" в трее и выбираем: Соединение VPN → Настроить VPN (у меня на скриншотах, будет видно, что это соединение под названием: VPN-Book, уже существует, не обращайте на это внимание, просто делаем всё так, как будет описано далее и у вас появится тоже самое).
Создание VPN.

Добавляем соединение.

Выбираем из выпадающего меню тип соединения.

Нажимаем на конопочку "Создать".
Заполняем данные.

1) Кнопка № 1 - Вводите имя, любое, у меня VPN-Book.
2) Кнопка № 2 - Просто выбираете эту вкладку.
3) Кнопка № 3 - IP-адрес из файла (см. на первом спойлере").
4) Кнопка № 4 - Выбрать: "Пароль с сертификатами (TLS).
5) Кнопка № 5 - Имя пользователя (UserName - брали с сайта).
6) Кнопка № 6 - Пароль (Password - брали с сайта).
7) Кнопка № 7 - Указываем путь до файла: certificate.crt
8) Кнопка № 8 - Тоже, что и п.7, только до файла: ca.crt
9) Кнопка № 9 - Тоже, что и п.7,8, только до файла key.key
10) Кнопка № 10 - Нажимаем сюда для дополнительных настроек.
Дополнительные настройки.

1) Кнопка № 1 - Галочка и порт (из файла, см. первый спойлер").
2) Кнопка № 2 - Ставим галочку.
3) Кнопка № 3 - Переходим на вкладку: "Безопасность".
Настройки безопасности.

1) Кнопка № 1 - Выбираем из списка: AES-128 CBC
Нажимаем: "ОК" → "Сохранить" → "Закрыть".
Подключаемся к VPN.
Кликаем по значку "Сетевых соединений" в трее и выбираем только что, созданное VPN-соединение, в нашем случае, это: VPN-Book.
Подключение к сети VPN.

Системное сообщение об удачном подключении.

Оключиться от VPN-сети, можно также через значок в трее. Теперь, можете зайти по адресу: 2ip.ru и проверить свою анонимность.
Положительные характеристики VPNBook:
- Халявный, полнофункциональный VPN-сервис, без ограничений.
- Возможность посещать заблокированные сайты.
- Конденфициальность и анонимность.
- Неплохая скорость.
Отрицательные характеристики VPNBook:
- Как говорится - "дареному коню в зубы не смотрят".
Параметры:
Язык интерфейса: английский
Лицензия: бесплатно
Домашняя страница: http://www.vpnbook.com
Проверялось на «Ubuntu» 14.04 LTS, Unity (64-bit.).